Новости сайта

     Протоиерей Александр Рудниченко: «Любителям приключенческого жанра, несомненно, давно известно «избитое» начало некоторых произведений, такое как: «Я и не мог предположить, что эта встреча… или этот визит… станет началом необычного путешествия…  или приключения… и т.п.». Боюсь показаться банальным, но моё паломничество на Афон начиналось именно так».

     Теперь святые разложены по четкой таблице и подчинены неизвестно кем придуманному регламенту – в каких случаях они должны помогать, что они могут и не могут сделать. Например, болезни живота лечит святой Модест, при грыже помогает великомученик Артемий, в общем, святые разделены на специальности. Подобные руководства издаются большими тиражами и раскупаются быстро. Между тем ничего подобного не печаталось хотя бы 20 лет тому назад в церковных изданиях. Но то, что делается теперь можно назвать заменой церковного предания и даже народных обычаев, какой-то спекуляцией. Составителей и издателей этих книг мало интересует церковная история.

     Митрополит Антоний (Паканич): «Мы ежедневно сталкиваемся с десятками, а то и сотнями серьезных и несерьезных выборов: приготовить завтрак или нет, пойти на работу или не пойти, говорить или промолчать, простить или не прощать. И недооцениваем последствий своего выбора».

     Режиссёр Юрий Грымов: «Я посмотрел фильм, после которого возникло одно желание: срочно пересмотреть «Летят журавли», «Апокалипсис сегодня», снова увидеть те ленты, благодаря которым я заболел кино, из-за которых я в него влюбился по уши. Потому что то, что я увидел, показало мне голую и горькую правду: российское кино сегодня балансирует на грани катастрофы. Оно подошло к самому краю, за которым — адовы глубины пошлости, безкультурья и профанации». Я посмотрел "Матильду".

     В жизни каждого человека наступает момент, когда он осознает, что его родитель не «всесильный» и не «независимый», каким казался всю жизнь. К сожалению, время оставляет следы и сказывается как на физическом, так и на душевном состоянии пожилых людей. По данным ВОЗ, в мире сейчас около 44 млн больных деменцией (старческим слабоумием).

     В середине далекого XIII века из славного города Любека в Великий Новгород по торговым делам прибыл некто Прокопий. Может, его ранее звали иначе, но в нашу историю он вошел как Прокопий Устюжский.

     Михаил Константинович Аникушин – выдающийся русский скульптор родился 2 октября 1917 года.

     Его детство прошло в селе Яковлево Заокского района Тульской области. Отец будущего скульптора пришел в Москву из деревни. Михаил был четвертым ребенком в семье. В 1917-м – в год его рождения, отца призвали в армию, поскольку продолжалась Первая мировая война. Едва оправившись после родов, мать переехала вместе со всеми детьми в Яковлево, к родителям мужа. И уже там, в раннем детстве, проявились уникальные способности мальчика: Аникушин говорил, что, сколько себя помнит – он лепил и рисовал.

    А у нас ведь и правда есть такое право – грешить! Кто у нас его отнимет? Господь создал нас свободными, и потому мы вправе делать все, что захотим, в том числе и совершать грехи. И – вот удивительно! – именно этим правом мы пользуемся чаще всего. 

     Некий фонд помощи хосписам «Вера», среди попечителей которого есть такие персонажи как Анатолий Чубайс с супругой, предложил отменить традиционный букет первоклассника, предложив родителям скидываться на «Веру» под предлогом помощи больным детям. Кстати, по данным сайта «Веры» в 2016 году фонд заработал или получил 430 000 000 рублей. Зачем же Чубайс и К положили глаз на букет первоклассника? Деньги тут явно не главное. Все просто: инициаторы акции, тонко подменяя понятия и манипулируя на человеческом милосердии, разрушают наши традиции, отдаляют учителя и ученика, подрывают уважение к учителю, закладывают разобщенность общества.

     Протоиерей Александр Новопашин: «Лютая ненависть русофобов к Православию и Святым Царственным Страстотерпцам порабощает неокрепшие умы и души людей, делая их безумными последователями ультралиберальной воли».

Страницы