О жизни христианской

Об обязанностях крестных

   Крестные – это не просто друзья семьи, это не какие-то «свадебные генералы», стоящие при совершении таинства с лентой «почетный свидетель», как это бывает на свадьбах. Нет, крестные – лица очень ответственные, они становятся поручителями пред Богом за души своих крестников.

Митрополит Сурожский Антоний. Слово о любви.

   Всё Евангельское благовестие сводится к словам Христа: Любите друг друга так, как Я вас возлюбил.

Иван Ильин. О лишениях

   Когда мне стукнуло восемь лет, бабушка подарила мне на елку красивую тетрадь в синем сафьянном переплете и сказала: «Вот тебе альбом, записывай в него все, что тебе покажется умным и хорошим; и пусть каждый из нас напишет тебе что-нибудь на память»... Вот было разочарование!.. Мне так хотелось оловянных солдатиков, они даже по ночам мне снились... И вдруг — альбом. Какая скучища... Но дедушка взял мою сафьянную тетрадь и написал на первой странице: «Если хочешь счастья, не думай о лишениях; учись обходиться без лишнего»... Да, хорошо ему было говорить: «не думай»... А мне было до слез обидно. Но пришлось помириться...

СИМВОЛ ВЕРЫ

   Человек без веры все равно, что слепой. Вера дает духовное зрение, помогающее видеть и понимать суть того, что происходит вокруг: как и для чего все сотворено, какая цель жизни, что правильно, а что нет, к чему надо стремиться и так далее. Издревле, с апостольских времен, христиане пользовались так называемыми «символами веры» для того, чтобы напоминать самим себе основные христианские истины.

ЦИТАТА. Святой праведный Иоанн Кронштадтский о земном Отечестве

   «Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества Небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить...»

Сила Божия в немощи совершается

   Мы часто ропщем, пребывая в твердой уверенности, что именно на нашу долю выпадают самые тяжкие испытания: именно нас постигают самые тяжелые болезни, именно у нас возникают самые не разрешимые проблемы. Мы раздражаемся, злимся, унываем, отчаиваемся… Мы даже не желаем задуматься над тем, что кому-то гораздо тяжелее, но он ЖИВЕТ. Живет и РАДУЕТСЯ  жизни.

Готовящимся ко Святому Причащению

О  прощении, посте, покаянии  и  Святом  Причащении.

« Если  вы  будете  прощать  людям  согрешения  их,  то  простит  и  вам  Отец  ваш  Небесный,  а  если  не  будете  прощать  людям  согрешения  их,  то  и  Отец  ваш  не  простит  вам  согрешений  ваших »  (Евангелие  от  Матфея,  глава 6, стихи  14-15).

Страницы