Актуальная тема

Матильда. Не тот фильм назвали «Краем»

     Режиссёр Юрий Грымов: «Я посмотрел фильм, после которого возникло одно желание: срочно пересмотреть «Летят журавли», «Апокалипсис сегодня», снова увидеть те ленты, благодаря которым я заболел кино, из-за которых я в него влюбился по уши. Потому что то, что я увидел, показало мне голую и горькую правду: российское кино сегодня балансирует на грани катастрофы. Оно подошло к самому краю, за которым — адовы глубины пошлости, безкультурья и профанации». Я посмотрел "Матильду".

Как заботиться о родных, больных деменцией

     В жизни каждого человека наступает момент, когда он осознает, что его родитель не «всесильный» и не «независимый», каким казался всю жизнь. К сожалению, время оставляет следы и сказывается как на физическом, так и на душевном состоянии пожилых людей. По данным ВОЗ, в мире сейчас около 44 млн больных деменцией (старческим слабоумием).

Цветы для Чубайса вместо букета первоклассника

     Некий фонд помощи хосписам «Вера», среди попечителей которого есть такие персонажи как Анатолий Чубайс с супругой, предложил отменить традиционный букет первоклассника, предложив родителям скидываться на «Веру» под предлогом помощи больным детям. Кстати, по данным сайта «Веры» в 2016 году фонд заработал или получил 430 000 000 рублей. Зачем же Чубайс и К положили глаз на букет первоклассника? Деньги тут явно не главное. Все просто: инициаторы акции, тонко подменяя понятия и манипулируя на человеческом милосердии, разрушают наши традиции, отдаляют учителя и ученика, подрывают уважение к учителю, закладывают разобщенность общества.

Страх руководит ультралиберальной идеей

     Протоиерей Александр Новопашин: «Лютая ненависть русофобов к Православию и Святым Царственным Страстотерпцам порабощает неокрепшие умы и души людей, делая их безумными последователями ультралиберальной воли».

Отречение Николая II было, а Распутин был оболган

     Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов): «Это все более и более интересующий меня вопрос. Сейчас, как только начнешь говорить о Распутине, пытаясь выяснить, что объективно это был за человек, тут же попадаешь в разряд нерукопожатных, в том числе и в нашей православной среде».

Церковь или цирк?

     Протоиерей Александр Новопашин: «Не может быть никакой миссии там, где утрачивается чувство благоговения. Как можно привести человека в Церковь посредством превращения Церкви в цирк?»

Уранополитизм против православного патриотизма

     Учение об уранополитизме убиенного священника Даниила Сысоева можно было бы принять как вполне ортодоксальное, если бы при этом патриотизм христианина не объявлялся идолопоклонством. 

Учитель действует методами 37-го года

     Диакон  Владимир  Василик: «Режиссер кощунственного фильма «Матильда», изобличенный митрополитом Илларионом, обвинил архиерея в экстремизме».

Страшный музей

     Священник Димитрий Шишкин: «Увидел на фото, как тысячи людей окружили Исаакиевский собор, выражая свой решительный протест против передачи храма Русской Православной Церкви. У многих в руках плакаты с надписью: «Музей!». Именно так – с восклицательным знаком в конце. А на лицах торжествующие улыбки. Мол, знай наших!»

СЛОВО В ДЕНЬ СТОЛЕТИЯ НАЧАЛА РУССКОЙ СМУТЫ

     Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов): «Уроки Божии порой очень тяжелы. Господь низводит во ад и возводит. Это случилось и с нашим Отечеством». 

Страницы