Актуальная тема

«Я НЕ ПОДУМАЛ», «Я ПРОСТО ПОДУМАЛ…»

     Игумен Нектарий (Морозов): «Умение думать сегодня – огромная редкость. Потому-то люди с такой регулярностью и делают глупости. Какие же навыки надо развивать в себе, чтобы наши поступки были осмысленными и не пришлось оправдываться словами: “Я не подумал…”?».

Чем опасна медицинская паника?

     Иерей Андрей Чиженко: «В связи с современной пандемической ситуацией у некоторых людей появилось своеобразное психическое повреждение. Врачи его называют «медицинская паника». Страх от потери здоровья, страх перед коронавирусом превращается действительно в панику. Человеку кажется, что он вот-вот умрет. Он моет руки и мылом, и дезинфектором до крови. Ходит в маске, даже когда никого рядом нет на сто метров. И близок к тому, чтобы окружающих людей воспринимать не как образ и подобие Божие, но как потенциальный источник инфекции, как распространитель заразы смертоносной».

Будем защищать наших детей, пока они нас не поубивали

       Протоиерей Игорь Рябко: «Никто не знает, какими станут в будущем наши дети. Нужно твердо запомнить, что при определенных условиях любой ребенок может превратить свою жизнь в ад и сделать жизнь окружающих его людей невыносимой. Для того, чтобы из милого дитяти не вырос демоноподобный монстр, нужно правильное образование и в первую очередь воспитание».

История установления "8 марта" и связь с еврейским праздником Пурим.

   Насмешка над христианами кроется в установлении «Международного женского дня», который отмечали почему-то только в СССР. В других странах, где революционная волна начала XX века захлестнулась, этот «праздник» не прижился.

Кому можно доверять? Главный критерий.

     Митрополит Антоний (Паканич): «Сколько бы ни лилось из уст вещателей сладких речей, если они не подкреплены конкретными делами, все слова остаются лишь обещаниями, а произносящий их – манипулятором».

Чем ещё опасна мобилозависимость?

     Священник Андрей Чиженко: «Кто не ощущал приступ страха, паники от того, что терял или забывал мобильный телефон?! Всё! Жизнь рушится. Контакты исчезли. Гаджеты пропали. Целый мир обвалился. Кажется, жизнь остановилась».

О богословах, которые считают, что заразиться через Причастие можно

     Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука: «Эпидемия коронавируса обнажает перед нами то, что таилось в глубинах душ некоторых около-церковных «богословов». Может ли человек, носящий рясу или преподающий в духовной школе, не верить в Бога? История Церкви уже не раз отвечала на этот вопрос утвердительно, но почему-то каждый раз это вызывает удивление».

День рождения парашюта, или Чем опасно увлечение экстримом

     Протоиерей Владимир Долгих: «Сегодня, уже с позиции прошедших лет, без налета излишнего романтизма, на основании приобретенного опыта, я могу более трезво оценить экстремальные виды деятельности как явление. В данном случае в «ложке меда» есть «бочка дегтя». Это – страсть и страсть довольно сильная и коварная».

Мы никому не нужны в этом мире кроме Христа

     Митрополит Антоний (Паканич): «Мы никому не нужны в этом мире кроме Христа. Теми или иными путями нас подводят к этой спасительной мысли. Человек должен уповать только на Бога. Бог - единственная реальность и только в Нем нужно искать правду».

Страницы